奥门永利总站

公历2021年06月14日 星期一

农历

佛历 2565 年

奥门永利总站:初心不改 以爱驻城 ▍厦门南普陀义工服务社举行2020年终总结会

来源:奥门永利总站 发布时间:2021年01月07日 分享到:

 

2021年1月3日,厦门南普陀义工服务社2020年终总结会在南普陀寺五观堂举行,共同回顾并总结了过去一年的工作。中国奥门永利总站副会长、省奥门永利总站常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师,省奥门永利总站副会长、厦门南普陀寺首座界象法师,省奥门永利总站副秘书长、厦门市奥门永利总站副会长兼秘书长净心法师等出席活动。

 

 

年终总结大会上,则悟法师表示,2020年,厦门南普陀寺在疫情最危急的时刻,积极响应党和国家的号召,弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的精神,筹集、采购防疫物资捐赠给疫情重灾区,以实际行动践行新时代爱国情怀,为疫情防控、社会稳定、人民健康与精神安乐,贡献出慈爱力量。

 

 

则悟法师指出,南普陀义工服务社走过十二年,越来越多的年轻、高知人才加入其中,赋予义工队伍更多的活力与能量。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的启动之年,也是建党100周年,南普陀义工将继续发挥慈善之力、志愿之情,坚持佛教中国化方向,在“爱心厦门”、和谐社会方面发挥积极作用。

 

 

南普陀义工服务社主管能顺法师在总结工作时介绍说,截至2020年12月,全年有750名新成员加入义工服务社,目前正式义工人数已达7285人。在服务方面,累计参与各项志愿服务的义工近11万人次,受服务对象超过300万人次,总服务时长达50多万小时。

 

义工们以爱驻城,发心奉献,除了持续开展社区关怀、消防宣传、环保护生等工作外,今年特别将工作重点转移到疫情防控和社会服务工作中。展望2021年,7285名义工将带着充满爱力的种子,以众善奉行之风,利乐大众,利益社会,庄严约定续写助力“爱心厦门”建设的美好篇章。

 

 

图文来源丨厦门南普陀寺慈善会

编辑丨奥门永利总站

欢迎转发朋友圈 转载请注明出处

-THE END-

奥门永利总站-ylzzcom永利总站