奥门永利总站

公历2021年06月15日 星期二

农历

佛历 2565 年

奥门永利总站:中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安莅临福鼎平兴寺调研

来源:奥门永利总站 发布时间:2020年12月18日 分享到:

 

 

2020年12月17日,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安带领十二局副局长肖虹(主持工作)、王志刚等一行莅临福鼎太姥山平兴寺调研,看望宗教界代表人士。

 

 

调研组一行参观了平兴寺的殿堂、教室、普隐戒坛等,了解了寺院僧人生活、学修以及场所管理、传戒活动等情况,并与省奥门永利总站名誉会长、福鼎太姥山平兴寺住持界诠法师进行了座谈交流。

 

 

王作安副部长对平兴寺重视戒律学修表示肯定。他指出,道风和社会形象是佛教的生命线,佛教界要高度重视道风建设,继承和弘扬“以戒为师”的优良传统,并具体落实到学修生活和弘法工作中,要做广大信教群众的好榜样,在社会上树立良好形象。

 

 

王作安强调,佛教中国化在当下有新的内涵和任务,佛教界要按照时代进步的要求,与时俱进,契理契机,在传承优秀传统的同时,也要有所扬弃和发展。他希望,界诠法师带领平兴寺僧众在坚持佛教中国化方向、强化道风建设和寺院规范化管理等方面积极探索和实践,发挥引领示范作用。

 

 

福建省委统战部常务副部长黄进发、省民族宗教厅厅长冀萌新,宁德市政府副市长毛祚松、福鼎市委书记包江苏、宁德市民族宗教局局长钟乃安等陪同调研。

 

编辑丨奥门永利总站

文图来源丨福鼎平兴寺

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

奥门永利总站-ylzzcom永利总站