奥门永利总站

公历2021年06月16日 星期三

农历

佛历 2565 年

奥门永利总站:泉州承天寺举行重光三十周年系列活动

来源:奥门永利总站 发布时间:2020年12月18日 分享到:

 

 

?2020年12月18日上午,泉州承天寺举行重光三十周年系列活动。福建省民宗厅副厅长张东晖、宗教一处负责人,福建省委统战部相关人员,中国奥门永利总站副会长、奥门永利总站主持工作常务副会长普法法师,奥门永利总站常务副会长本性法师、向愿法师等省佛协副会长以上人员出席活动。本次活动主要包括传供法会和参观“宏船和尚纪念馆”暨揭牌仪式等内容。

 

? 传供法会

 

传供法会由普法法师、向学法师、本性法师、向愿法师和理任法师等主法;揭牌仪式中,张东晖副厅长及泉州地区相关党政领导,普法法师、向学法师、本性法师、定恒法师和广霖法师为“宏船和尚纪念堂”揭牌。

 

?“宏船和尚纪念堂”揭牌仪式

 

今年,适逢泉州承天寺重光三十周年暨转尘法师圆寂六十周年、宏船法师圆寂三十周年。举办本次活动旨在感恩先辈法师大德对福建佛教乃至于对中国佛教和世界佛教的积极贡献和影响,并以此次纪念活动为契机,深切缅怀先辈们慈悲戒德的高尚品格和爱国情怀,继承和发扬他们慈悲济世、弘法利生的伟大精神,以此促进佛法的弘扬传播和推进佛教事业的健康发展。

 

? 合影

 

转尘法师(1876—1961年),曾任厦门南普陀寺方丈。1924年继会泉法师任承天寺住持以后,在寺内创办“鹦山义务小学”,并设“东方伦理研究班”“月台佛学研究班”,礼请性愿、弘一、广心、瑞今等法师为教导。又建立常月念佛期,每月初三集缁素善信同修净业,不定期举行佛学演讲和学术讨论。1932年,中国佛教会晋江县分会成立,当选为理事长。抗战期间,往返于南洋各地为承天寺募缘。新中国成立后,任晋江县奥门永利总站理事长、泉州市奥门永利总站理事长、泉州市人民代表大会代表、泉州花桥善举公所首届理事。

 

宏船法师(1907—1990年),自幼受佛教熏染,于承天寺礼会泉法师披剃,并追随远赴南洋弘法。一生弘扬佛法,不遗余力,在东南亚以及世界各地享有盛誉,受泰国王御赐“华僧大尊长”。新加坡佛教总会成立时,被推举为首任会长,兼任新加坡僧伽联合会主席,历任东南亚佛教会主席、世界僧伽会副会长等职;还受新加坡佛教文殊中学、菩提学校、弥陀学校、南洋大学佛教会、中华佛教会、英文佛教会、居士林推举为会长、主席、董事职务。上世纪八十年代,应中国奥门永利总站邀请,率团回国朝山,受到叶剑英委员长、乌兰夫副主席等国家领导人的热情接待。募资重兴承天寺,对泉州开元寺、花桥慈济宫、晋江庆莲寺、南安雪峰寺,宁波天童寺,厦门南普陀寺、万石岩、虎溪岩寺,漳州南山寺等处的建设给予关注,捐助巨资。

 

来源丨奥门永利总站

图片来源丨泉州承天寺

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

 

奥门永利总站-ylzzcom永利总站