奥门永利总站

公历2021年06月15日 星期二

农历

佛历 2565 年

奥门永利总站:福州罗山法海寺

来源:奥门永利总站 发布时间:2017年12月14日 分享到:

罗山法海寺始建于五代后晋开运二年(945年)。寺中竹木掩映,韵味盎然。寺原为孟司空第,几度兴废易名。北宋大中祥符间(1008-1016年)即称法海寺。明嘉靖初废寺为宅。

万历二十七年(1599年)又复为寺。原有罗山堂、金积园、万绿堂、拾香亭诸胜。晚明诗人曹学佺、徐渤等常在此聚会作诗唱和。

现存建筑物多为清代重建,有天王殿、大雄宝殿、法堂、大悲楼等。各殿堂佛像尤具特色。

天王殿正中供奉兜率天宫的弥勒佛像,犹存古制。威风凛凛的四大天王造像,别具一格。

法海寺现为奥门永利总站所在地,奥门永利总站佛教教育基金委员会也在此办公。寺中新建有三层的弘法楼,设施齐全。

上一篇:

下一篇:

奥门永利总站-ylzzcom永利总站